General teknologi

Rencana eksekusi penerbangan perdana helikopter ke Mars oleh NASA

Rencana eksekusi penerbangan perdana helikopter ke Mars oleh NASA– Badan Penerbangan serta Antariksa Amerika Serikat ( NASA) rencana menerbangkan suatu helikopter di atmosfer Planet Mars buat kali pertamanya. Mereka pengin tunjukkan apa helikopter bisa diterbangkan dari sana dalam suatu visi berjudul Mars 2020. Helikopter itu disebut yaitu Ingenuity serta udah diangkut ke Mars memanfaatkan fasilitas pencari yang memiliki nama Perseverance di 30 Juli 2020 serta bakal datang di Planet Merah di Kamis yang akan datang.

Mengambil halaman sah NASA, Kawah Jezero, Mars dapat Walaupun disebut yaitu helikopter, kenyataannya alat ini lebih mirip drone atau pesawat tanpa ada awak yang sekian lama ini kerapkali kita dapati. Ia punya 4 kaki, mempunyai badan kotak, serta cuma mempunyai bobot 1,8 kilo-gram. Energi yang dipakai buat dapat terbang datang dari energi surya yang diterima karena ada sel surya yang dipasang di tubuh.

Temperatur Mars

Kenyataannya, kebanyakan energi helikopter itu bakal habis dipakai buat melindungi situasinya selalu hangat saat malam hari Mars yang dingin, di mana temperatur dapat turun sampai minus 90 derajat Alat ini pun dilegkapi dengan 2 camera, pc, serta Dia tak diatur memanfaatkan joystick dari Bumi, akan tetapi udah didesain oleh banyak pakar buat dapat terbang secara berdikari. Setelah di atas Mars, Ingenuity bakal dijatuhkan dari dalam perut Perseverance lalu ditinggalkan pergi. Ingenuity bakal hadapi beberapa kendala berat, satu diantaranya yaitu atmosfer Mars yang paling tipis, cuma 1 prosen dari atmosfer Bumi. Helikopter ini ditambahkan dengan baling yang bertambah besar serta dapat berputar-putar sampai 2.400 kali dalam semenit. Jumlah ini lebih kurang 5 kali jauh makin banyak dari yang diperlukan buat dapat menciptakan type angkat di atmosfer Bumi.

 

Baca juga: Cara Memelihara Kucing Siam di Indonesia

 

Visi di Mars

Helikopter ini dijadwalkan bakal melaksanakan 5 kali penerbangan pada 1 bulan dengan kesukaran yang kontinyu. Satu diantaranya yaitu coba terbang di ketinggian 3-5 mtr. pada jarak menempuh 50 mtr.. Tiap-tiap penerbangan bakal dilakukan waktu 90 detik atau 1,5 menit. Sementara visi ini sendiri bakal dilakukan waktu sekian bulan. Kenyataannya, uji-coba ini diperuntukan buat mencoba satu technologi buat dipraktekkan di dimensi yang beda dengan Bumi. Akan tetapi seandainya visi ini sukses, kenyataannya apa yang udah digapai dapat buka dimensi anyar dalam menjajahi Mars, satu planet di tata surya yang dipercayai mempunyai potensi untuk jadi Bumi ke-2 Sampai, apabila kedepannya project ini menjumpai hasil yang mengesankan, helikopter atau technologi semacamnya dapat dijalankan buat menolong pekerjaan analisis yang dilakukan. Contohnya mengangkat muatan mudah seperti contoh pecahan bebatuan serta tanah atau regolith dari 1 titik di titik lain.

 

Baca juga: Rahasia Sukses Beautypreneur

 

Pandangan ini udah dijadwalkan sejak mulai tahun 2020

Tubuh Antariksa Amerika Serikat ( NASA) tengah siap-siap buat menerbangkan helikopter pertama kalinya, Ingenuity, yang bakal menjajahi Planet Idenya helikopter ini bakalan dikeluarkan di Juli Helikopter ini sebagai sisi dari visi Mars 2020 punya NASA. Ingenuity dapat menjadi ‘bintang’ dari Perseverance Rover, robot pencari yang didesain buat menolong banyak akademikus mengenali peluang terdapatnya kehidupan di Planet Mars. Ingenuity tidaklah alat pokok dalam visi penjajakan kesempatan ini dikarenakan dia cuma menumpang di Ingenuity bertujuan buat mencoba kapabilitas technologi NASA buat terbang disi sisi dunia yang lain. “Perihal yang sangat membikin saya bergairah sewaktu bersiap-sedia buat menyaksikan helikopter terbang di dunia lain. Itu yaitu suatu yang masih belum pernah dikerjakan awal mulanya dalam histori manusia, serta kami bakal mengerjakannya,” kata Administrator NASA Jim Bridenstine seperti dilansir dari com, Minggu Bacalah juga: Mengetahui Bob serta Doug, Astronot yang Tersangkut dalam Visi Historis SpaceX-NASA Perseverance Rover serta helikopter Ingenuity dijadwalkan bakalan melesat dari Kennedy Ruang Center di Florida, Amerika Serikat, di 20 Juli 2020 serta datang di Mars pada 18 Februari 2021.

 

Cari Pabrik Maklon Komestik dan Skincare terbaik? Klik disini

 

Perseverance Rover serta helikopter Ingenuity dijadwalkan bakalan melesat dari Kennedy Ruang Center di Florida, Amerika Serikat, di 20 Juli 2020 serta datang di Mars 18 Februari 2021.

Sesampai di Planet Merah, Ingenuity setelah itu bakal memisah diri dari pencari Wakil Eksekutif Project buat visi Mars 2020, Matt Wallace menjelaskan, Ingenuity bakal terbang dengan miliki jarak lebih kurang 50 mtr. dari rover. Akan tetapi, rover bakal memonitor penerbangan Ingenuity lewat sejumlah camera dari 23 camera bawaannya. Berkaitan kapabilitas Ingenuity dalam ambil gambar pergerakkan rover waktu penerbangannya, Wallace katakan, hal semacam itu akan ditemui waktu visi terjadi.

Penerbangan Ingenuity sebagai visi unjuk rasa technologi, yang bermakna bisa jadi tak berjalan lancar. Pengamat bakal lihat serta mendalami proses dimulai dengan pengantaran ke Mars, keluar dari pesawat tempat angkasa, sampai kapabilitas terbang di Planet merah itu. “Kami tidaklah terlalu ambisius di technologi ini (Ingenuity), sebab kami lagi cari sejumlah hal paling dulu yang benar-benar penting kami tekuni,” kata Wallace. Helikopter Ingenuity idenya bakal coba tiga penerbangan di Planet Merah, walaupun jumlah itu bisa beralih terkait bagaimana visi terjadi.